Этой ночью что-то произошло

Дария Шкуратовская
Этой ночью что-то произошло
И теперь все не так, как раньше,
Пулей голову парню снесло,
Тело отбросило взрывом подальше.

Что-то ночью этой случилось,
То, чего не вернуть, не исправить,
Чувство новое в сердце родИлось,
Страшно стало, чего же лукавить.

Опустела кровать, а на тумбочке та же книжонка,
Тот же запах солдатских, казенных одежд..
Вспышка, грохот.. и не стало лихого мальчонки,
В пропасть рухнули камнем миллионы детских надежд.

май 2013