Май маячит пред глазами...

Ника Майер
Май маячит пред глазами,
Приглашая на прогулку.
Знака два над черной буквой
Не найду – пока не ставим

Букву Е в разряд конечных,
С точками, как i-тый номер.
В облака закралось море:
Мирно плещется, купая

Брошь весны – светило-гидру.
Шелестишь велосипедом
Об асфальт. Вина два литра
На столе. Раздуло ветром

Непогоду и морозы –
Соль морская победила.
Ты сегодня несерьезный:
День попутал с ночью длинной.

Накренили циферблаты
Свои правильные стрелки.
Ты такой же бородатый,
Как густая ночь за стенкой.

Черный перец приправляет
Соль морскую – небо тёмно.
Май маячит, но не мает,
Шелестя листвою скромно.