Я не буду стрелять

Генрих Зорингер
( из повести "Бессилие" )


" Всё понял, свинья? Исполнять! "

Стою' перед ним изваянием,
А он на глазах багровеет.
На крик отвечаю молчанием.
Щека от удара немеет.

Мне б в душу хоть капельку стёба,
Но я весь из нервных сплетений,
И вдруг загораюсь от злобы,
Не в силах стерпеть унижений.

Бросаюсь вперёд с кулаками,
Но псами подручными связан.
Пинают меня сапогами,
И разом теряется разум.

Взлетаю всё выше и выше...
Очнулся.  Всё та же картина.
И крик утверждающий слышу:
" Ты будешь стрелять в них, скотина! "

Я снова стою изваяньем,
А он на глазах багровеет.
На крик отвечаю молчаньем,
Щека от удара немеет.

Но нет, я не буду стрелять!