Моя тёплая, нежная нить...

Анна Осташова
Моя тёплая, нежная нить,
Вот и ты порываешь порваться.
Без тебя больше месяца жить!
Понапрасну теперь убиваться!

Не хотели же чувства рождать!
Не желали сплетений заветных!
Но теперь, чёрт дери, верно ждать,
Тосковать буду я незаметно.

Бесишь также теперь, как и мил.
Пофигизм уступает всем чувствам.
Да ты что о себе возомнил?
Мне прекрасно, печально и грустно.

Тут и вывода нет. Всё – туман.
Интереснее с каждой минутой.
Учудим ли мы самообман,
Иль сгорим мы от честности лютой?

Моя тёплая, нежная нить!
Я кричу, разрываясь тоскою!
Больше месяца как мне прожить,
В редкой связи душу покоя? 
____________________

13 мая,
2013 год.