сонет

Ольга Папушенко
Он ждёт Её огня, пусть в нём погибель,
Шагнёт во тьму и в ней увидит свет.
Он сердцу своему не повелитель,
Он — раб Её божественных примет.

Суров. Но с Ней податливее глины,
Силён. Но быть поверженным готов.
Звучит любовь напевом лебединым,
И не убрать, и не добавить слов...

В Его крови наркотик самый верный,
Он душу ослепляет без труда,
Пьянит рассудок, оголяет нервы,
Его, смеясь, глотает Сатана.

Ты, пригубив из кубка золотого,
Так опрометчиво к нему привыкнешь скоро...