Война! Сколько их не вернулось...

Лидия Козлинская Вебер
БЛИЦ - ТУРНИР
**************

Когда на смерть идут,- поют,
Бойцы так страх свой  подавляют,
И страшен бой,  и  пушки бьют,
И кровью землю орошают.

Но нечего терять бойцам,
Ведь  за спиной  семья, Отчизна.
Тем не понять, кто не был там,
Что значит дух патриотизма.

Молясь, чтоб этот страшный ад,
Неведом был всем нам поныне,
Вел в бой своих ребят комбат,
И знамя водрузил в Берлине.
*****************************

Качается рожь несжатая
И горе и слезы кругом
Ушли на войну ребята,
Беда ворвалась в каждый дом.

Война! Сколько их не вернулось
Вчерашних мальчишек – друзей.
И мало кому улыбнулось –
Вернуться к любимой своей.

Качается рожь несжатая,
И кто же в том виноват?
Всё эта война проклятая,
На бойню!- звучит набат.
************************
Вот и кончено всё.
С той поры ты не стар и не молод.
Ведь с друзьями в тот год по ружье,
Встали все, как один в лютый холод.
.
А теперь ты безмолвно  глядишь
На меня с пожелтевшего снимка.
Не обнимешь уже, всё молчишь -
Это просто  большая ошибка.
.
Без тебя опять встречу весну,
Снова ландышей запах услышу.
Ты, родной мой , ушел на войну…
Как же я её ненавижу!