Белая черёмуха

Дина Подгородова
Белая черёмуха расцвела у озера,
Загляделась в нежную розовую гладь…
И стоит, недвижима, бледная – волнуется:
Средь подружек скромную нет, не увидать!

Белая черёмуха, не печалься, милая,
Платье подвенечное сбросить не спеши!
От судьбы не денешься, будешь ты счастливою,
Бог создал похожую для твоей души.

Он в пути, конечно же, в поисках, скитаниях,
А весна-красавица смотрит вслед ему.
Воздадутся любому все его старания,
И найдёт черёмуху вопреки всему.

Он тебя, невинную, зацелует допьяна,
От ветров-разбойников стан твой сбережёт.
Белая черёмуха, не грусти у озера –
Подожди, родимая, он тебя найдёт.