Берёзы

Колибрик
Как чудно шелестят берёзы
Под летним ветерком прохладным!
И все с души уходят грозы,
На сердце томно и приятно...

Березы шелестят о вечном,
Так пели песни свои древним,
А жизнь, как вспышка, человечья
Лишь пронесется на мгновенье.

И вдруг средь суеты житейской
Заметишь ты - сошли морозы,
И пенье птиц, цветов рожденье,
И дивно шелестят берёзы...