Не первый десяток

Семён Кац
Не первый десяток... Живу "за можаем"
По давнему кредо - как мне по плечу.
Усилием воли в себе возрождаю
Способность "своё" не держать за скрижали,
"Чужое" не числить за ересь и чушь.

Покорные пленники здравого смысла,
Боимся на шаг отойти за порог,
Качаются вёдрами на коромысле
"Незыблемость принципов", "Стиль компромисса",
Плюс "Страх перед новым", накопленный впрок.

Водою из вёдер хлестнёт на дорогу,
Лишают опоры, мешают идти
То окрик суровый:"Вернуться к порогу!",
То шёпот змеиный соблазна: "Попробуй...",
То "Чёрт его знает, что ждёт впереди?"