Затишье

Графит
Ты мечтаешь проснуться однажды в иной вселенной?
Обнаружить проход в новый мир у себя под кровлей?
Спишь и видишь, как зло опускается на колени?
Это значит, что ты совершенно не подготовлен.
Потому что, как перед бурей висит затишье,
Перед чудом проходит период банальной скуки.
Ты сидишь на веранде, под полом скребутся мыши,
Звезды в небе над крышей нахально сложились в кукиш.
Никаких парусов не маячит на горизонте.
И рога не трубят, глас богов не щекочет нервы.
В коридоре у шкафа пылится забытый зонтик.
Моль в шкафу жрет носок и хихикает гнусно, стерва.
Почему-то тебе не спешит открываться вечность,
Не сверкает призывно портал между лап еловых.
И тебя окружают обыденнейшие вещи,
А реальность проста и груба, как комод дубовый.
В ней мозоли, счета, слякоть, плесень в немытой чашке,
В ней случается насморк и бодрые идиоты,
В ней бывает опасно. Но скучно бывает чаще.
И с вот этим приходится как-нибудь да работать.
И когда ты, приняв ход вещей, унимаешь сердце,
Признаешь, что живешь в этом несовершенном мире,
То реальность внезапно выкидывает коленце,
И волшебник стучится с размаху в твою квартиру.
Вот тогда собирай свой рюкзак, выходи с рассветом,
Не забудь соль и спички, блокнот для стихов и ножик.
Только в здесь и сейчас начинаются все сюжеты,
Ну, хотя бы все те, в чьих извивах ты что-то можешь.