Ещё раз о вреде алкоголя и отсутствии денег

Владимир Ханенёв
Печальные минуты в каждой жизни есть,
Когда не хочется ни жить, ни спать, ни есть,
Когда томится тело и душа
И, как на зло, в кармане ни гроша.

В такие дни вопросы мирозданья
Моё терзают слабое сознанье.
В кармане, как обычно, ни гроша,
Не то купил бы, застрелиться, ППШа.

Хотел известным стать художником, однако
Не признаёт пока что ни одна собака.
Я выпустил из рук удачи нить.
Вопрос вопросов- как мне бросить пить?

На производстве всё одно и тоже,
И так охота дать начальнику по роже-
Заехать в "бубен", чтоб три дня лежал...
Да всё без тол'ку, и в кармане ни гроша.

Домой идёшь тупой, как рубероид.
Жена, быть может, как-то успокоит?
Но этого, видать, не может быть.
Возможно ль в этом случае не пить?

Все норовят столкнуть с дороги мордой в грязь,
И если вляпался- сиди и не вылазь.
Мне страшно хочется отсюда убежать,
Но как бежать- в кармане ни гроша.

С волками жить- учись по волчьи выть.
Всю жизнь, что море, до конца не переплыть.
Да и откуда вдруг во мне такая прыть?
А может в самом деле взять и бросить пить?