когда

Кай Каренин
когда вечерами город немыслимо мал,
от набережной до облака меньше шага,
и нравится, что немного пьян или плохо спал,
и сердце - как будто нетронутый лист бумаги,

я по нему разрешаю тебе пройти
витиеватым автографом обещаний,
после которых я буду, как прежде, грустить,
после которых, я буду, как прежде, ранен.

когда вечерами город безвыходно мал,
и мне быть счастливым - неслыханно, нет, нельзя,
и кто-то другой, а не я, тебя за руку взял -
я тоже могу это сделать, закрыв глаза.

*довольно белое, 26.09.12