И ещё раз весна

Юрий Кауров
Захандрил морозило-зима,
И бесстыжая грязная слякоть
Побежала съедать закрома
Сне'га пышную белую мякоть.

По любви, без остатка, земле
Отдалась до последней кровинки.
В чреве той, в ужасающей мгле,
Зародились живые травинки...