Даль

Верат Олоз
Я вижу даль. Она ограждена
От беспредельности другою далью дальней.
Я вижу даль, что отождествлена
С двухмерностью чертою вертикальной.
Я вижу даль. Она отражена
В твоих глазах, столь близких и далеких.
Я вижу даль, которая нежна
Одновременно в устье и в истоке.
Я вижу даль. И эта даль страшна,
И непомерностью своей меня смущает.
Я вижу даль. Кому она нужна,
Если оружьем пытки угрожает?
Я вижу даль, бегущую навстречу
Стремительной, чем это может быть,
Чтоб на мои опущенные плечи
Громаду беспредельности взвалить.