Софийская палитра

Верат Олоз
Витоша – это гора.
Город под нею – София.
Вышиты гладью с утра
Дали горы голубые.
К вечеру цвет голубой
Перемещается в небо,
Отданный щедрой горой
Горним мирам на потребу.
Розовый зной городской
Смешан с остатками синьки.
Душный сирени настой
В гору идет на поминки
Еще живущего дня,
Но дышащего на ладан,
Встретившего меня,
Надо отметить, что надо.
И в фиолетовый тон
Витоша переодета,
Когда малиновый звон
Жаждет с небес ответа.