Дель арте

Владимир Прокофьев 65
Я - мордатый Пьеро,
В моей шляпе перо,
И не любит меня Коломбина,
Но трагедию-фарс
Продолжаю как джаз:
Коломбина - тупая скотина.

Пульчинелло - мужлан,
Пульчинелло - чурбан
И не любит совсем Коломбину,
Пульчинелло - слабак,
Пульчинелло - никак
Коломбину не сманит к овину.

А Бригелло спесив,
А Бригелло учтив,
Коломбина ему приглянулась.
Как Бригелло умён,
В Коломбину влюблён
И удача ему улыбнулась!