Чужая

Ирина Балаганская
Чужая среди детей
 и чужая среди взрослых.
Бежать… - а вокруг метель.
Бежать туда, где все небо в звездах.
Нестись, пусть не видя цель:
Все дороги ведут в бесконечность.
Январь, февраль, март, апрель….
Да пускай даже просто вечность.
И забыть про усталость ног,
И не чувствовать больше боли.
Бежать в город сплошных дорог,
Раствориться в нем против воли.
И лететь неизвестно куда:
Просто так, в облака – кружиться.
И земли лишь касаясь слегка
Вновь парить над лесами, как птица.
А губами касаться листа,
Ощущать дуновение ветра.
Это жизнь или пустота?
Некогда не узнаешь ответа.
Ты чужая среди зверей,
Да и птицей не стала тоже.
Растворилась среди людей,
Но все ж ни на кого не похожа.