Озерцо

Павлова Наталья Ивановна
В селе, посреди поля,
Возникло озерцо.
Это паводок на волю,
Выпустил «лицо».

Набрал речной водицы,
Замкнул в свое кольцо
И получилось чистое,
Живое озерцо.

Вокруг него проснулся,
Коричневый камыш.
Как будто бы очнулся,
Ты вой его услышь.

То озерцо надежды
И по сей день стоит.
И всех людей в деревне,
Дурманит его вид.