Эмоции на засов

Ирина Балаганская
Эмоции на засов –
Держи себя под контролем!
Не надо, пожалуй, дров!
Ну, детка, не надо боле!
Крепись, да держи в себе –
Пускай ничего не знает!
Да что же кипит в тебе?!
Наверное, так бывает.
Представь же себя рекой
Холодной, свободной, быстрой.
Давай детка, будь собой,
Раз больно так быть актрисой.
Кричи же, давай! Кричи!
До треска зеркал в квартире…
А после…. опять молчи.
Ты словно игрушка в тире.
А холодно – ты залезь
Под теплое одеяло.
Малышка, ты только взвесь
И слов сгоряча не надо.
Ну, детка, держись, крепись!
Ведь он не узнает, верно?!
За счастье свое борись!
Пускай, сейчас каплю скверно…