Улитка

Ирина Балаганская
Это все, на что ты способна?
По зубам ли серьезное дело?
Быть улиткой так странно-удобно:
От кого только панцирь одела?
От кого же бежишь все годами?
Зарываешься дальше и глубже?
Ты, девчонка, не меньше – цунами!
Только зря до сих пор безоружна.
Кто-то когти пусть точит веками,
Ты пришла же сворачивать горы.
Ты пришла прославляться делами:
Брось же страх свой в морские просторы.
Или станешь опять невидимкой?
Дабы кто не поранил случайно?
Нет, девчонка, будь  яркой картинкой!
Быть невзрачной немножко печально.
Будь же сильной, летящей, прекрасной,
Самой верной подружкой удачи.
Не бросай только слов понапрасну,
Да не требуй у жизни ты сдачи.
Будь такой, чтоб потомки гордились,
Чтоб рассказывать внукам и детям:
Как с тобой мы когда-то резвились:
Были наши победы все эти.