Детка!

Ирина Балаганская
Этой осенью говорю себе лишь одно:
 «Детка, ты только держи спину прямо!»
Им ведь сломать тебя не дано!
Ты же юна, хороша и упряма.
Детка же, милая! Ты улыбнись.
Так и крепись, не издав ни стона.
Нет, не дано нынче падать вниз.
Пала бы ниц, да того не стоит.
Детка, помада да каблуки,
Взгляды мужские прикованы вволю.
Милая, к черту же все замки!
Я на свободе, так что же ною?
Детка, родная же, всем свети:
Тем, кто искал здесь свою награду.
Только не сбейся сама с пути.
Просто иди, детка. Слез не надо.