Два рояля

Верат Олоз
За белым роялем блестящий блэкмен
И матовый белый за черным роялем
Играли, как в теннис, и звуки от стен
Отскоками мячиков вроссыпь сигали.
И мячиков грудой осыпанный зал
Не слушал, а музыки суть осязал.
Ее рикошеты, отскоки ее
Ловились ленивцами, скорость утратив.
И все это было как чье-то вранье
В больничном поношенном рваном халате.
Как бред сумасшедшего, если точней,
К приему готового сотни мячей
С подачи единственной в парной игре
От белого «до» и до черного «ре»
Со всеми нюансами между
Всех чувств, что испытывал прежде.