Твои глаза

Ирина Балаганская
Я все еще помню твои глаза.
Твои, а не тех, с кем была и любила.
А в сердце словно прошла гроза,
Но до сих пор глаза твои не забыла.
Знаешь, тебя придумала словно я.
Влюбилась вот так, ничего о тебе не зная.
Но ты тот самый, кого так искала я,
Жил и не жил ты, меня спасая.
Знаешь, я находила тебя в других.
Кусочно, не полностью. Временами.
Вот только мысли сейчас не о них,
Они к тебе возвращались с годами.
Сейчас ищу вот тебя в других –
Твои глаза и твою улыбку.
Но вижу сотни я глаз чужих,
И каждый день прохожу сквозь пытку.
Прошу я, встреться опять сейчас!
Прошу, спаси от тоски и боли.
Прости, невольно мечтаю о нас,
Прости, устала я быть в неволе.