Мысли о череп стучат монотонно...

Андрей Арцыбашев
Сижу за блокнотом в темнице бетонной,
Мысли о череп стучат монотонно...

Думаю думу свою тягомотную,
Сидя на стуле в единых трусах.
Лёжа под боком , наводитстрах,
Дико нахохлившись моё животное.

Мы с ней чем-то очень похожи -
Инстинкт у обоих работает древний.
Но кошку устроит кот встречный первый,
А я, зачем-то, очень уж сложен.

Раньше было всё очень просто:
Увидел - неважно - путь свой продолжил.
А теперь НАТЕ!, пожалуйста, дожил:
Живу в своём внутреннем Холокосте.

А всё равно тебя люблю без меры,
Даже в Холокосте находя счастье.
Не стоит, право, определять счастья размеры -
Тем ярче свет, чем было гуще ненастье.