Хрустальные ожерелья

Илана Шалэхет
Белой, густой струей
льется туман в пиалы долин -
словно Господь из глиняной чаши
среди утренних гор молоко разлил

но в горах недолги туман и дождь :
отворяются небесные ставни,
солнца свет золотист и ярок ;
а туман покидает ущелья,
оставляя деревьям и травам в подарок
хрустальные ожерелья ...


май 2012

фотография автора - дождливый день в лесах Армении, область Котайк, октябрь 2022.