Банальное о музыке

Верат Олоз
Разметнулись фалды дирижера
И застыли в полной тишине.
Поступью полуночного вора
Сцену покидал конферансье.
Он бежал от первого мгновенья
Катастрофы, предвещенной им,
Зная, что не может быть спасенья,
Что вот-вот на воздух мы взлетим.
Все-таки успел покинуть сцену,
Спрятаться за пологи кулис,
Пока фалды подчинялись плену
Рук, еще не ринувшихся вниз.