Упокой ты меня колыбель

Александр Коврижин 3
Упокой ты меня колыбель
Легким звуком журчащей реки
Постоянно закрытая дверь
Мне стучатся в нее не с руки

Упокой ты меня и ответь
Я как в поле трава на ветру
Мне в огне уже надо сгореть
Ну а я как и прежде живу

Полной грудью вдыхаю настой
Антифоны и Тропари
Ты так долго уже не со мной
Ну живет всеже радость внутри

Если больно то до костей
Пробирается  в душу озноб
Сколько вижу своих я страстей
В мой не прибранный лезут чертог

Если радость меня посетит
То до слез разрывается грудь
Упокой ты меня колыбель
Дай на жизнь мне спокойно взглянуть

Точно знаю что я бы не жил
Если б к свету мой путь не лежал
Если б не было в жизни Христа
Я б давно эти нитки порвал

Заколол бы себя застрелил
Вот опять уже слезы текут
Мне так кажется что и не жил
И куда меня мысли несут


Помоги мне Господь моя жизнь
Помоги мне свой крест приподнять
Помоги мне смириться в пути
Помоги мне себя обуздать

Помоги мне людей полюбить
Помоги их природу понять
Умоляю Тебя помоги
И не дай мне Тебя распинать

Ты прости умоляю прости
И пошли мне свою колыбель
Дай мне крепости в слове стоять
Отвори для меня свою дверь

Ты прости мне дерзость мою
За слова и за просьбы к Тебе
Лишь в одном я тебя молю
Ты не дай укрепиться тоске

Чтоб все черное я победил
Чтобы гниль свою  презирал
Чтоб в бою этом я устоял
И в Тебе чтоб всегда пребывал

Что бы радость Твою и Любовь
Я ценил больше жизни своей
Умоляю Тебя будь со мной
Не закрой для меня свою дверь