Ваша Светлость, Айдын

Мария Борисова-Ипокрена
Моему удивительному другу из Азербайджана
писателю, поэту,
Айдыну Гусейнову,
с теплотой, посвящаю

Ах, Айдын! Ваша Светлость, Айдын!
Гордый рыцарь, поэт, гражданин.
И свечой жарко светит душа,
Согревая, спасая, храня.

Мудрых слов, добрых дел… Сколько их?
То ли проза, иль пламенный стих –
Всё подвластно тебе, славный сын
Милой Родины горных вершин…
10.05.2013

Коллаж автора «Просторы Азербайджана».
Источник изображений – Инет.

Примечание:
Айдын – светлый (азерб.)