Встречайте солнце на восходе...

Юрий Емельянов 56
Кто солнце увидел на старте грядущего дня,
Тот Божьей печатью (хоть где-нибудь)все же отмечен.
Потому, что он понял, минувшее не кляня,
Что мир, подаривший нам жизнь - вечен.

Увидел в цветении зоревых облаков
Улыбку надежды прекрасной природы,
Зажатой в коробках из каменных блоков,
Где когти цивилизации - как могильные своды.

Кто видел первый солнца луч,
Разбивший тьму весенним звоном птиц,
Тот никогда не будет мучиться:
Зачем живем.И никогда не станет "падать ниц"

Ни перед власть имущим
И не перед сильным.
Он будет верить в то, что день грядущий
На все ему даст силы.

Пусть будут тучи и невзгоды, и "непруха".
Заря придет. Раскроются цветы.
Когда сквозь гром грозы оглохшим ухом
Заливистые трели птиц услышишь ты...