Храм

Андрей Цуприк-Шатохин
Куполами сверкает церквушка,
В тишине у старинных икон
Дочь "на сносе" и мама старушка
Произносят псалтырь в унисон...

Там горят негасимые свечи,
Отражаются тени кругом...
Кто-то их обнимает за плечи,
Красоту укрывая платком...

Оглянулись опять, в полумраке
Кроме них никого... Чудеса!..
За амвоном скрываются дьяки
И протяжно звучат голоса...

Вдруг промолвила дева: сдаётся 
Сам Господь нас привёл в этот храм,
Я рожу, пусть лишь милый вернётся
С поля боя живым, мама, к нам!..

Не грусти, позаботься о "чуде",
Что должно появиться на свет...
Мы молиться за лучшее будем, -
Ей родная шепнула в ответ...

Куполами сверкает церквушка,
Там зеркальная в плавнях вода...
Что война на земле не игрушка,
Пусть запомнит мой сын навсегда!