в танце

Юлий Эш
(музыка Yann Tiersen – J'y suis jamais alle)

мы кружимся в танце,
как две заводные куклы, на мостовой во Франции,
задорно хохочем, смеемся, улыбаемся,
с тобой я забываюсь, внешнего мира нет,
только мы,
только наш танец длиною во множество лет

нет
длиною в вечность,
с самого начала я знал – мы помечены
знаками свыше, судьбой, друг другом,
вроде как, когда на небе выбирали для нас пару,
мы сомкнули друг друга в объятиях,
как два цепких кальмара,
или осьминога

мы говорили «вы как хотите, но счастьем
для нас будет, если на Земле мы окажемся вместе,
мы пара»,
никому ничего не оставалось делать, как позволить нам
ускользнуть в бесконечность

я хочу, чтобы нас окунули в цемент,
а напоследок мы бы махали рукой, как президент
и его первая леди,
толкнули бы грустную речь, всем знакомым большой привет,
чтобы никто не плакал, отовсюду слышались радость и смех

знаешь, когда я увидел тебя в летную пятницу в мае,
в баре на Сен-Жермен,
эй, нам два бокала вина, бармен,
миледи, вы бы не хотели проехать на трамвае?
ты засмеялась и в этот момент
я склеился на части,
когда был разбросан и раздроблен раньше,
ты мое спасение,
я кружу тебя в танце уличного вальса

я хочу, чтобы нас окунули в цемент,
кажется, жизнь – это слишком малый срок,
для нас, для нашей любви,
хорошего фотографа сюда, сынок

как вас? ага, Лина,
снимите, пожалуйста, этот момент, чтобы картина
наших танцующих тел побывала на страницах всех местных газет,
на пленках, во всех подсобках и конторах

мы с тобой пересмотрели французских фильмов,
и теперь, посмотри на нас, на умиротворённой мостовой Сены,
танцуем, поем и смеемся,
все проблемы давно уж обошли нас стороной,
держись за мои плечи крепче, не отпускай,
нет ничего лучше, чем просто танцевать с тобой,
вот, что такое рай

я улыбаюсь, когда ты грациозной ножкой желтой туфли
становишься мне на носок,
я терплю, потому что из миллиарда дорог,
я выбрал ту, на которой ждала меня ты

пусть играет уличный оркестр и звучат фанфары,
я смотрю в твое счастливое лицо,
ветер, трепещущий волосы, дотрагиваeтся до моих щек,
из местных пабов и баров
вылезло много голов, чтобы просто посмотреть на нас,
как мы счастливы

пусть же нас окунут с головою в цемент,
мы сольемся в долгом поцелуе,
на несколько секунд,
наша любовь еще будет жива,
но потом,
нет, она не умрет,
она будет бессмертна,
потому что у нашей любви бесконечный срок.