Песня рябины

Аслан Куазо Ингушетия
Чёрная рябина
     за моим окном
Напевает песню
     лёгким ветерком.
Я сижу, тоскую,
     думая о том,
Как мне быть с любовью
     поздним вечерком.

А тоска глухая
     душу сводит мне –
Так любовь хмельная
     тонет вся в вине;
Улизнуть пытаюсь
     в ранней тишине,
Но любовь шальная
     тянет всё к себе.

Я ей подпеваю,
     а душа – в огне.
Отчего страдаю,
     будто не в себе?
Уловить стараюсь
     звёзды в вышине,
Солнце на закате –
     скоро быть заре.

Ты не плачь, рябина,
     за моим окном,
Напевая песней
     мне слова о том,
Как же будет мило,
     с лёгким ветерком,
Быть с любовью вместе
     поздним вечерком.

Май 2013 г.