Зной

Егоров Николай
В умывальнике общаги
Стопорит незримый шкив?
Или гром гремит нещадный,
Ливни впору прихватив?

Не поверил, догадался:
Гул машины с проходной.
На балкон я вышел: здрасьте,
Ясно небо, звезды, зной!

Покурить пришла соседка:
Ей погодка – благодать.
В небе искра сигареты
Долго будет догорать.

Ей, селянке, я напомнил
Про сады и огород.
А она лишь помнит волны
И как к пляжу шел народ.

Мы по-разному вздыхаем
И о разном говорим…
Грозно в воздухе витает
Сигаретный едкий дым.

12.05.2013 г.