Общение

Таля Венская
Я стою, смотрю в окошко.
Что-то скучно мне немножко.
Я и чай не допила,
И варенье разлила.
Слышу вдруг - гудит над ухом.
Жёлто-чёрным мягким брюхом
Промелькнула у стола,
Да и в форточку - пчела.
Я - за ней. Бегу с опаской -
Странно ждать от тигра ласки.
Но куда она летит?
Ни словечечка - молчит -
И к лесочку, там за дубом
Есть дупло. Пчела так, - кругом,
Повертелась, поплясала -
То ли что-то рассказала?
Я же мигом развернулась.
Правда, чуть не поскользнулась.
И - домой, что было сил.
Нет, - никто не укусил!
Этот первооткрыватель -
Ох, хитёр. Но я спасатель!
Принеслась. Окно и дверь
Как захлопну! Чуть с петель
Не слетели. За окошком
Целый рой уже. Я ложку
И варенье убрала.
Фух, я всех уберегла.
Хоть и умный пчёлкин танец,
Но для них - я - иностранец.
Знаю много закавык, -
Показала им язык.

         13.05 2013г.