Уже не я

Вика Нара
Вцепилась лапами усталость -
и душит, душит - не спастись.
Так стыдно: силы не осталось
для продолжения пути.

Своё беспомощное тело
кладу в постель в бессонный час.
Марина, сколько ты терпела!
А я - бессовестно сдалась.

И в темноте беззвучной ноет
тоскливое начало сна -
такое тёплое, родное.
А всё-таки внутри одна.

Смириться. Отчуждённость - давит.
Продолжить путь и встретить день.
Знать, кто меня ещё оставит,
совсем не хочется - зачем?

Уже не я. Так предположим,
запишем робко: чья-то дочь.
Марина, задержи подольше
для слов безумных эту ночь.