Туман

Анна Мария Заострожных
Сначала ты был мне друг,
Потом ты мне сделался брат,
Теперь ты запретный плод,
Ты мой персональный яд.

Твой туман так похож на дым,
С одной разницей - воздух вкусней.
Я молюсь по ночам святым,
Чтобы утро пришло скорей.

Чтобы петь перестать во сне,
Чтобы ты снова стал мне брат,
Чтобы не ехать к Неве,
Чтобы вырастить вишневый сад.

Мне бы выдохнуть твой туман
И влюбляться в других мужчин.
Я свой воздух тебе отдав
Научусь дышать им.