Крестьянин и аптека

Томский Александр
Зима. Крестьянин.
              И аптека...
На дровни льется
           мягкий свет.
Его лошадка,
         четверть века -
Плетется так.
            Исхода нет...
Задумав плавать,
          для начала,
Моржей отчаянный
               народ -
Ломами долбит
            лед канала.
Фонарь... Аптека...
             Новый Год...