Батик из цикла Рукоделия

Лидия Мокиевская
Тончайшей ткани нежное скольженье
Фигурки юной стройность подчеркнёт,
Улавливая каждое движенье,
На миг безмолвной музыкой замрёт –
И девушка, как сказочная фея,
Взмахнёт крылом, летя на дальний свет,
И по подолу, ярко пламенея,
Живых цветов рассыплется букет.