Отражения

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Сегодня мы вдвоём -
я и ель.
Она поверила в весну,
хотя у неё нет корней.
Ветви согрею ей.
Жажду её утолю.
За этот обман
я заплачу,
а теперь...
Жажду её утолю.
Надолго ли наша игра?
За этот обман
я заплачу,
а пока...

Сегодня мы вдвоем -
я и она.
Она поверила в весну,
хотя за окном зима.
Руки согрею ей.
жажду её утолю.
За этот обман
я заплачу...
А пока
руки согрею ей.
Надолго ли наша игра?
За этот обман
я заплачу,
а теперь...

январь 1987