***

Мария Иноземцева
Я хочу, чтобы ты мне приснилась.
Улыбнулась бы мне, обняла бы.
Посмотреть, как ты изменилась,
Побродить по твоим снегопадам
Я мечтаю, я сплю и вижу.
Я давно по тебе скучаю.
Позови меня, я не обижу,
Поболтаем за чашкой чая.
Помусолим друзей, подружек,
Ну, в конце концов, даже мэра.
Сколько нам с тобой надо кружек,
Чтобы всласть наболтаться и в меру?
У окна твоих глаз бездонных
Я часами бы так и сидела.
А потом чашкой кофе, сонная,
Вновь будила себя, а ты бы пела -
Электричками и трамваями,
Да невыспавшимися прохожими.
Где-то утром собаки бы лаяли,
Как одна на другую похожие.
Прокричи моё имя за море!
Я услышу, всё брошу и вылечу.
Или выеду, безбилетная, в тамбуре,
Но в надежде, что ты меня вылечишь...