Падал снег

Сергей Нусен
После боя полянка дымится в лесу,
БТР без колес догорает,
И бойцов, чьи глаза не увидят весну,
Потихонечку снег застилает.

Он идёт и кружит, словно пух, не спеша,
Заполняя весь воздух собою,
А парням молодым, кто и жизни не знал,
Не вернуться с последнего боя.

К ночи, так не устав, всех покроет снежок,
Тех, кто жизни всегда были рады,
На полянке в лесу, лишь огромный сугроб,
Место бывшей шахидов засады...

Всё проходит всегда. Нет для время преград.
Снег с поляны, конечно, растает...
Но в сердцах матерей, тех погибших солдат,
Никогда уж весна не настанет.