Электрик

Анна Мария Заострожных
я помню как мне рассказывал на ночь дед,
а ему пред сном вещали его прабабушки,
что они не знали и вовсе, как может быть свет
в их лачуге не от свечи, а от лампочки.

Как всем миром строили первую ЦЭС,
как проводили в дома электричество,
С какой скоростью, казалось, что шел процесс
развития их малого городничества.

Как хотелось попасть работать в ГорСвет
освещать людям путь и гордо зваться электриком,
но меньше чем через пару десятков лет
он стал на заводе обычным техником.

и тогда мне хотелось исполнить его мечту
я был наивен и в животе моем летали бабочки
а теперь мне 50, я электрик, я много пью
и меняю в пыльных подъездах лампочки.