Тосковала луна над поляной...

Сергей Фирак
Тосковала луна над поляной,
Вышивая узор на пруду.
Летний ветер,как–будто играя,
Нежно трогал деревьев листву.

В эту ночь тебя нежную помню,
Помню губы и помню глаза,
Тихо речка журчала за поймой,
Подбирая как–будто слова...

И пьянила трава словно водка,
Тихо в ветлах шуршала листва,
Целовал тебя в копнах, девчонка,
Целовал, закрывая глаза.

Помню тени от нас на дороге,
Все село от конца до конца.
Я простился с тобой у порога,
Звезды гасли, лучились глаза.

Занималась заря на востоке,
И в груди необъятная ширь!
Я обратно шагал по дороге,
Поднимая кроссовками пыль!

Обещала любовь ты навечно...
Как вас девичьи души понять?
Видно так вы устроены, черти,
Ни любить не умея, ни ждать.

1989г.