Скрипка

Ассоль Вейг
      Касаясь струн легко и ласково,
      Смычку доверясь, виртуоз,
      Пленяя звуков нежных красками,
      Переносил нас в царство грёз...

      И скрипки той волшебной музыка
      Ещё звучит в моей душе,
      Мелодии прекрасной узника
      Не возвратить земле уже...

      Дышу восторгами небесными,
      И в райский сад открыта дверь,
      И всё земное мнится пресным мне
      Без этой музыки теперь!..