Грибные Полюса

Владимир Грикс
    ГРИБНЫЕ ПОЛЮСА

Весна добра для грибников, приятная охота.
Чем больше гриб, тем лучше он, нет о червях заботы.
Гигантский великан строчок под крупною берёзой.
За час, за два готов улов, исполнились все грёзы.
С грибом-полковником добро получится не сразу.
Разрезал крупный белый гриб, червь крутится в экстазе.
Бросаешь первый гриб, второй, десяток, все червивы.
Ах, легендарный белый гриб, в июле ты - блудливый.
И даже в осень, в сентябре, беру обычно шляпки
У мелких чистеньких грибков, на крупные - не падкий.
Чем меньше гриб, тем выше сорт, пять сантиметров - высший.
А если вырос великан, в лесу останься лишний.