Дачное

Егоров Николай
То ли мышь, а то ли крот
Под землею ходит.
Ищет пищи полный рот –
Крошки не находит.

Нет ни лука на пути,
Ни морквы к обеду.
Хоть межу переходи –
И бегом к соседу.

А собака злая там –
Нюх ее в порядке.
Чует зверя. По ночам
Топчет наши грядки.