Вешний вечер ещё...

Александр Найданов
Вешний вечер ещё
Не погас, не прошёл.
Под блестящим плащом
Ночь- девчонку нашёл.
Ей в глаза посмотрел
И не понял ладОм:
Сколько выпустил стрел
Прямо в цель Купидон.

Ночь ложилась в траву,
Как природой дано...
Видел я наяву это,
А не в кино.
Закатилась луна
Грустной туче в карман.
Зачинала весна
Вишне-вешний буран.

Всё-же есть чудеса!
Верь ты или не верь...
Обернулась роса
В водяную купель,
Где никто не молчал,
Каждый всхлип не зазря!
Вешний ветер кричал:
«С днём рожденья Заря!»