Если даже душа поцарапалась...

Светлана Аль-Хальди
Если  даже  душа  поцарапалась,
Улыбнись  и  скажи: «Всё  о‘кей!»
И  из  тени  на  свет, где  ты  пряталась
Сделай  шаг, не  считая  потерь.

Если  сердце  зажато  в  пружину,
Отпусти   все  обиды  как  быль,
Всю  тоску, все  унынья,  кручину
Разотри, как   ненужную  пыль…

Отпусти, ты  почувствуешь  лёгкость,
Невесомость  на  крыльях  любви,
Ветер  трепет  тихонечко  волос
И  уносит  на  кромке  зари…

А  душа, как  ночной  мотылёк,
Круг  за  кругом  парит  над  строкою
И  роняет  волшебный  цветок,
Обнимаясь  с  моею  судьбою…

Заставляет  почувствовать  миг,
Все  флюиды  из  космоса, звуки
И  какой – то  чарующий  мир
Опускается  СОЛНЦЕМ  на  руки…

Очень  бережно  ловишь  волну
И  несёшь  её  всем  на  ладони,
В  сердце  жёлтую  с  неба  звезду
В  золотую  молитву, где  Боги…

Всё  в  тебе, на  едином   луче,
В  нежной  точке  из  дней  мирозданья,
На  большом, заострённом  мече,
Занесённым  над  сгустком  страданий…

Не  жалей, одним  взмахом  руки
На  кусочки  все  боли, невзгоды,
Ты  почувствуешь, как  далеки
Эти  тёмные,  жуткие  воды…

Только  он, нереальный  ручей,
Словно  звук  хрусталя  из  бокала
Ближе  к   сердцу, к  душе  горячей,
Роль  у  СОЛНЦА  и  магия   зала…

Ты  частица  Вселенной  большой
И  подвластны  тебе  эти  строки,
Всей  игрою  своей  колдовской
Выплываешь  с  добром  на  дороги…

Всю  любовь, чувства  яркой  кометой,
Всё, что  там  глубиною  пряталось,
Выливаю  строкою  с  надеждой,
Даже, если  душа  поцарапалась…