Монолит

Теория Зуева
СМИ твердят нам о псевдосчастье,
Ведь отчасти, это в их власти.
О чувственностном диабете,
Эмоциональной диете,
Техногенном гидролизе воли:
"Мы ведь поедем на море?"
О внутримышечной бедности,
Пряности ментальной бледности.
О дезинтеграции мнения,
Геноме в ДНК сомнения,
Об асфиксии соцсетей,
Подобравших для нас друзей.
О всей тяжести рубикона
От безвзаимностного тона.
О передержке бедных зверушек,
Птичегриппности куриных тушек.

Мы те,
          кто видит саркому,
Безрентгенную аксиому
Сердечнососудистой фальши,
Зашедшей куда-уж-дальше.
Мы те,
          кто балансирует словом
Покренившуюся основу.
Мы те, кто в хронику баротравм
Вносит каждый общественный спазм.
Мы - иммунитет к удушью
От тошности околодушья.

И если граммы души терять-
Соберём
        многотонную
                стать.
Из нас каждый в себе хранит
Вечнопамятный
                монолит.