Близость

Пассионарии
Они шли по жизни рядом,
Пели песни в кабаках,
Где счастья большего не надо,
Чем бутылки на столах;

С вечера и до полудня
Выводи позвонче трель;
-Все нормально,моя лютня?
-Все отлично,менестрель!

Близость-это на закате
Лист бумаги на столе;
Ты один в своей палате,
Словно шут при короле

Объяснить пытался людям,
Что такое боль потерь;
-Все в порядке,моя лютня?
-Все нормально,менестрель.

Ночью темной ждет погибель
Вышедшего в дальний путь;
Отпустить его могли бы,
Только деньги не вернуть;

Он уже их безрассудно
Все расстратил в один день;
-Живы будем,моя лютня...
-Уцелеть бы,менестрель...

Вот такая близость сердца,
Словно вечности черта;
Не остаться,не согреться,
Лишь немая пустота.

-И не трону больше струн я,
Вот открылась к Богу дверь.
Ты разбилась,моя лютня?
-Спи спокойно,менестрель...